anicontest
Так как жанр-контест явление новое, если у вас вдруг возникнут какие-то вопросы, задавайте в комментариях к этой записи, а я пока что поясню те, что уже возникли.

Предыдущее.

A: Приписка в пункте про текстуры - о чем это?
Q: Так как на суровый админский взгляд возникла надобность пояснения одной из тем, админ это сделал. Не буду тыкать пальцем, но некоторые из участников прислали аватары с темой текстура. И правильно сделали, между прочим, потому что текстура - это тоже задание недели. НО! Есть одно такое маленькое но. У некоторых текстура была опознаваема - ее легко было увидеть на аватаре, легко было догадаться, использована была текстура, которую мы предложили, или нет.
В качестве примера администрация решила показать, как надо и как не надо использовать текстуру, как тему недели. В своих дневниках и сообществах вы вольны использовать текстуры как вам будет угодно, и все будут только рады, но это сообщество, и тут - как бы - есть правила.
Для чистоты эксперимента взят один и тот же исходник (с заранее вычищенным фоном, чтобы было легче работать).
В первом случае текстура в режиме "Мягкий свет", во втором просто подложена под слой с изображением.
Разница должна чувствоваться.
01. 02.

Официально текстура использована и там, и там, но скилл "админский произвол" и зрение "минус три" на первом аватаре текстуру практически не различает. Можно, конечно, сказать "Купи очки, дядя!", но лучше просто сделать аватару так, чтобы текстуры была видна хорошо и всем.
Хорошие примеры использования текстуры как задания можно найти здесь.
запись создана: 08.11.2009 в 07:40

@темы: Редакционное