Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

Правила 2.0

anicontest
О сообществе

anicontest - мультифандомное сообщество конкурсов аниме-аватар без ограничения по фандому1 (исключая специальные недели).
Конкурсы проводятся по принципу: задание → напоминание → голосование → результаты.
Вступить в сообщество могут только баннеромейкеры. Если хотите им стать - пожалуйста, в u-mail.

1 Подробнее про фандомы можно узнать в кратком F.A.Q.

О правилах

Так как конкурс проводится на платформе @diary.ru, к его участникам (авторам, голосующим, комментирующим и мимопроходящим) просьба соблюдать правила @diary.ru.

1. Аватары

1.0. Все аватары, присланные для участия в конкурсе, должны быть сделаны специально для него и ранее нигде не выставляться, чтобы соблюдать анонимность.

1.1. Присланный на конкурс аватар должен соответствовать данным требованиям:
    ● размер 100*100 пикселей;
    ● вес не более 30 Кб;
    ● формат работы png (предпочтительно), gif, jpg;
    ● максимальный рейтинг аватара - R2;
    ● использование официального исходника3 (манга, аниме, официальный арт);
    ● выполнение одного или более задания недели.
       разрешены и статичные, и анимированные аватары.

1.2. На неделю можно прислать не более 3-х аватар. Из них не более 2-х по одному фандому.

1.3. Введено ограничение на использование исходников из фандома Bleach в связи с существованием иконтеста по данному фандому - Bleach Icontest. Не более 1-го аватара по фандому на неделю. В первую очередь, если вы хотите сделать работу по данному фандому, пожалуйста, проверьте сообщество на предмет открытого конкурса.
Также в заданиях не будут появляться исходники фандома Bleach. Участникам, при желании, нужно будет найти их самим.
Если какие-либо другие фандомные иконтесты возобновят свою работу, это правило будет применимо и к ним: не более одного аватара на фандом с иконтестом и никаких исходников из него.


На данный момент, в связи с приостановлением активности сообщества, никаких ограничений на использование фандома не налагается.

1.3. Присылая аватар на конкурс, автор считается по умолчанию согласным на его использование.

1.4. Желательно при загрузке аватар использовать Библиотеку Изображений. Однако, принимаются и аватары, размещенные на сторонних сайтах. Все они будут перезалиты в БИ сообщества.
Будущим участникам просьба иметь в виду, что хостинги изображений дают сбои, падают и летают. Администрация постарается отслеживать поступающие на u-mail аватары и при первой возможности загружать их в БИ сообщества. Если с отображением будут проблемы, об этом будет сказано в ответном письме для того, чтобы вы успели заменить аватар к сроку. Но если хостинг упадет до того, как ваш аватар окажется в БИ сообщества незадолго до голосования, максимум оно из-за этого будет отложено на час. По прошествии этого времени, при отсутствии замены пропавшему аватару, работа считается дисквалифицированной и в голосовании не участвует.
Это правило введено на случай форс-мажорной ситуации, и будем надеяться, оно не пригодится.

2 Можно: насилие и частичную обнаженную натуру в разумных пределах и позах. Нельзя: кадры с половыми органами, мат без цензуры и кровь-кишки-сами-знаете3.
3 Рейтинг будет определяться администрацией на глазок, так что возможна погрешность в виде человеческого фактора.
4 В качестве официального исходника считаются скринкапсы аниме и официальных игр; официальный арт от аниматоров и мангаки; зарисовки и черновики мангаки, выложенные в личном / официальном блоге, либо с личной подписью автора5; собственноручно раскрашенные участниками страницы манги6.
5 В случае использования оригинального арта / фанарта на собственное произведение от автора, к письму с аватарами необходимо приложить ссылку на запись в официальном / личном блоге художника!
6 Можно использовать чужой лайнарт с кредитацией автора. Ссылка на него будет указана в посте с голосованием.


!Важно!

Так как конкурс снимает ограничение на использование одного фандома в неделю, участники при оформлении работы в u-mail должны будут указать использованный фандом и приложить исходник7, из которого они делали аватар. Исходник будет использован не только для подтверждения/опровержения "официального происхождения", но и при составлении голосования, так как часто тонкая работа над аватаром остается незамеченной и неоцененной, что печально.

7 Если у вас проблемы с определением исходника, можно воспользоваться сервисом Google Images, который по картинке ищет похожие на нее.

2. Голосование.

2.1. Запрещено голосовать за свои аватары (даже с другого аккаунта);

2.2. Запрещено разглашать авторство аватара до объявления результатов голосования;

2.3. Запрещено подбивать голосовать за свои аватары на @diary и других ресурсах.

Участник, замеченный в нарушении правил, будет исключен из голосования, а сам факт нарушения правил будет предан гласности. Также участник будет отстранен от участия в ближайших трех конкурсах.
К сожалению, в связи с неоднократными эпизодами нарушения правила 2.1, меры наказания приходится ужесточить.
Уважаемые участники, пожалуйста, сохраняйте честность голосования. Победа такой ценой может принести минутное удовлетворение, но факт раскрытия подтасовки голосов может надолго испортить впечатление о вас.

3. Время проведения.

3.1. Официальный временной пояс сообщества - UTC+04:00, Москва. Физический - UTC+06:00, Челябинск.

3.2. Задание будет выкладываться по пятницам, в период с 19:00 до 20:00.

3.3. Голосование будет выкладываться в субботу, в период с 19:00 до 20:00.

3.4. Результаты будут выкладываться в понедельник или во вторник (в зависимости от количества голосующих), с 19:00 до 20:00.

3.5. Напоминания не имеют четкого графика, будут выкладываться среди недели и подниматься до голосования раз в сутки при количестве аватар меньше десяти.

Краткое F.A.Q.
Warning! Bias!

Насколько далеко распространяется "мультифандомность" конкурса? Можно ли использовать оригинальный арт?
1. При выполнении задания, если только обратное не указанно в правилах проведения недели, можно использовать исходники любого аниме или манги.
Комиксы и мультфильмы к участию не допускаются! Если вы желаете сделать аватары из исходников этого типа, к вашим услугам есть ежемесячное сообщество IconsFreedom, которое проводит конкурсы для таблиц из двенадцати аватар.
2. Оригинальный арт можно использовать, если он из официального артбука художника, рисующего в стиле аниме. В таком случае, пожалуйста, вместо фандома указывайте имя/псевдоним художника.
Оригинальный арт авторов манги можно использовать не только в том случае, если он был официально опубликован в артбуке, но и если он был выложен в официальном/личном блоге мангаки. Страна-происхождение автора не имеет значения. Важно, чтобы у него была хотя бы одна опубликованная работа8.
!Возможно этот пункт позже будет пересмотрен, но пока использование оригинального арта (соответствующего вышеуказанным ограничениям) разрешено.

8 К опубликованным работам относятся тома манги и артбуки, выпущенные лично или издательством. В случае, если вы хотите использовать арт малоизвестного художника, пожалуйста, дайте ссылку, подтверждающую наличие у него опубликованной работы.

Почему официальный арт можно, а фанарт нельзя?
Потому что многие художники запрещают использовать и видоизменять свои работы, и потому что во многих случаях использование фанарта нечестно по отношению к аватармейкерам, использующим официальный арт, так как требует меньше усилий при обработке для соответствия заданию.
Возможно, в сообществе будут проводиться специальные недели, где будет разрешен фанарт. В таком случае он будет использоваться с обязательной кредитацией автора.

Почему не указано точное время?
В связи с возможными накладками на жизнь администрации.

Почему так рано?
Потому что физически у администрации разница с Москвой в два часа.

Можно ли попросить продление на N часов?
Не желательно.

Пропадаю из интернета в последний момент до выкладывания задания, но очень хочу сделать аватар! Можно выслать задание заранее?
Лично - можно. При условии, что это задание останется неразглашенным до официальной публикации.
Обстоятельства бывают разные, сами в них бывали, поэтому в таком случае администрация поступит в вашу пользу. Но, пожалуйста, учитывайте, что подобный жест основан на личном доверии, и старайтесь его сохранить.

Если у вас возникли или возникнут потом какие-либо вопросы, то их можно написать в комментарии к этому посту или в личные сообщения администратору сообщества.

Самое главное!

Соревнования среди аватармейкеров проводятся для фана, поэтому давайте сохранять его атмосферу ♥

@темы: Редакционное

URL
   

ANICONTEST

главная